Siang Blogger ..... Yuk yang mau buat Camilan Sehat Monggo.....di Coba...Kelompok kita bakal bagiin ni jajanan setelah Bulan Ramadhan dunk Pastinya...apa anak-anak suka dengan resep yang kami buat ini :D .....
Bahan :
20 gram Daun Bayam
50 gram Tepung Terigu
20 gram Mentega Tawar
1 sm Maizena
1/2 sm Gula Pasir
1/4 st garam
1 sm Air
50 ml Minyak untuk Menggoreng
Isi Pastel :
50 gram Tongkol Cue, Suwir-Suwir
2 butir Telur Puyuh
25 gram Wortel, Potong Dadu
3 butir Bawang Merah, iris halus
1/2 st Garam
1/4 st Lada Bubuk
1 sm Minyak
Bahan :
20 gram Daun Bayam
50 gram Tepung Terigu
20 gram Mentega Tawar
1 sm Maizena
1/2 sm Gula Pasir
1/4 st garam
1 sm Air
50 ml Minyak untuk Menggoreng
Isi Pastel :
50 gram Tongkol Cue, Suwir-Suwir
2 butir Telur Puyuh
25 gram Wortel, Potong Dadu
3 butir Bawang Merah, iris halus
1/2 st Garam
1/4 st Lada Bubuk
1 sm Minyak
Cara Membuat :
Isi : Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Tongkol dan Wortel. Tambahkan garam dan Lada Bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Kulit : Blender hingga halus Daun Bayam dengan Air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai menggumpal. Diamkan selama 30 menit.
Giling Adonan Kulit Hingga Tipis. Ambil Selembar Kulit, beri isi dan Tambahkan Telur Puyuh. Tutup dengan kulit lainnya lalu pilin sisinya secara melingkar.
Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk : 4 Buah ......
Selamat Mencoba :D
Keep You'r Healthy :)
0 komentar:
Posting Komentar